Основные виды входных дверей

Входную дверь можно назвать лицом дома. Даже при очень красивом фасаде, коттедж будет смотреться неприглядно, если дверь не соответствует общему стилю.

Входную дверь можно назвать лицом дома. Даже при очень красивом фасаде, коттедж будет смотреться неприглядно, если дверь не соответствует общему стилю. Когда мы поднимаемся по лестничной площадке в многоэтажке, взгляд сам собой задерживается на эстетичных дверях, и нам кажется, что внутри этой квартиры, наверняка, обстановка соответствующая. Однако внешний вид – не главное у входной двери. Она должна быть еще и крепкой, ведь основная задача у этого изделия все-таки – надежно защитить жилище от злоумышленников, холода и непогоды.

Разновидности входных дверей по материалу:

•    металлические двери;

•    пластиковые (двери ПВХ);

•    стеклянные;

•    алюминиевые;

•    деревянные.

Наиболее прочными, конечно, являются металлические. В загородных домах, коттеджах и на дачах, как правило, устанавливают именно их. Дуб тоже довольно крепок, но поскольку это дорогой материал, его используют для изготовления входных дверей не так часто. Обычное дерево более популярно, а для прочности, внутрь такого изделия вставляют металлический лист. Получается металлодеревянная дверь. Стеклянные и алюминиевые двери не столь прочны, поэтому в частном строительстве они применяются гораздо реже.

По назначению бывают входные двери:

•    противоударные;

•    противопожарные;

•    звукоизоляционные;

•    пуленепробиваемые;

•    герметичные.

В отдельных многофункциональных видах сочетаются несколько из перечисленных свойств. Например, для частного дома важны такие свойства, как защита от ударов и посторонних звуков. Двери ПВХ входные неплохо справляются с такими задачами.

По способу открывания различают распашные и раздвижные входные двери. Открываться они могут налево/ направо, а также наружу/внутрь. Распахиваясь наружу, дверь пропускает в квартиру больше холодного воздуха с улицы. Раздвижные изделия встречаются не так часто, потому что они непросты в изготовлении и монтаже. Их, как правило, проектируют еще до начала строительных работ. В уже готовом здании установка раздвижных конструкции довольно затруднительна.

По количеству створок всего три вариации: одностворчатые, двухстворчатые и полуторные. С первыми двумя типами итак все понятно. Последний подразумевает две створки, одна из которых открывается очень редко, например, если нужно внести в помещение большой предмет.

По форме и внешнему виду сделать точную классификацию непросто.  Дело в том, что современные технологии позволяют сделать множество различных вариантов. Арочные или с глухой верхней фрамугой, с небольшим встроенным окошком, а разнообразными декоративными элементами и другие.

Какую выбрать входную дверь, нужно определиться до начала строительных или ремонтных работ, чтобы проектирование сделать с учетом ваших пожеланий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *