Садовая техника, используемая для обработки песчаных видов почв

В природе существуют разные породы грунтов (песчаные, торфяные, глинистые и т.д.), обладающие иногда даже противоположными физическими характеристиками и особенностями

В природе существуют разные породы грунтов (песчаные, торфяные, глинистые и т.д.), обладающие иногда даже противоположными физическими характеристиками и особенностями. В аграрной сфере знание свойств разных видов почв играет важную роль и существенно определяет специфику и эффективность её использования. Порода грунта во многом влияет не только на вид сельскохозяйственных культур, которые на ней будут выращиваться, но и на специфику садовой техники, которая будет использоваться для этого процесса.

Рассмотрим особенности обработки и основные физические свойства песчаных грунтов. Их относят к категории легких, в отличие от тяжелых глинистых почв, которые довольно трудно обрабатывать из-за их плотности. Такая легкость в процессе возделывания песчаной почвы значительно облегчает работу садовой технике и позволяет использовать некоторые виды агрегатов меньшей мощностью. Например, нет необходимости покупать культиватор тяжелой модели, с этим видом почв вполне справиться и техника среднего класса.

Из-за особенностей своей структуры песчаные грунты быстро прогреваются и быстро остывают, они легко пропускают влагу, не задерживая её. Учитывая такую влагопроницаемость для успешного выращивания разных овощных или злаковых культур необходим довольно частый полив растений. С этим очень эффективно может справиться садовая техника для полива. При необходимости на участке может быть установлен специальный насос (погружный, поверхностный или дренажный), который при наличии дополнительного оборудования может работать в автономном режиме как насосная станция. Кроме насосов для насыщения влагой земельных участков с преобладанием песчаных грунтов эффективным будет использование такой садовой техники как разбрызгивателей и поливочных пистолетов. Для овощных культур предназначены дождеватели с тонким распылом и небольшим напором. Этот вид спринклеров отлично подойдет также и для полива клумб и цветников. Если вы не планируете устанавливать на своём участке автоматическую систему полива, а предпочитаете осуществлять этот процесс вручную, то для вас незаменимым помощником станет поливочный пистолет. Этот вид садовой техники представляет собой насадку на шланг, которая может иметь либо распылитель, либо наконечник, который позволяет плавно регулировать струю. Стоит отметить, что поливочные пистолеты могут иметь специальную камеру для удобрений. Это является важным моментом при уходе за растениями, высаженными на песчаных грунтах, так как последние очень бедны на питательные вещества и требуют частого внесения удобрений (но небольшими порциями).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *