Far Cry 4 несем мир верхом на слоне

Действие Far Cry 4 разворачивается в вымышленном регионе Гималаев под названием Кират.

Да, он вышел не вчера, а аж в ноябре 2014-го года, но менее интересным от этого явно не стал. Традиционная рубрика «Напомним тем, кто в танке, расскажем новичкам»: действие Far Cry 4 разворачивается в вымышленном регионе Гималаев под названием Кират. Там воюют между собой сторонники и противники режима, Королевская армия и Золотой путь соответственно. Если коротко, то началось все с захвата власти самозванцем, о котором я сейчас вам немного расскажу. Бывший солдат Королевской армии Мохан Гейл организовал движение повстанцев, но вскоре погиб, а его жена и сын уехали в Америку, жить и получать удовольствие от своих \»великих\» увлечений жизни. Через энное количество лет сын Мохана Адажи приезжает на историческую родину, чтобы исполнить последнюю волю матери и развеять там ее прах. Неожиданно, правда? Такой поворот! Однако там с новой силой начинается противостояние приверженцев и противников действующей власти. И парню придется в этом участвовать и победить все это зло.

Есть у Far Cry 4 PC — версия, версия Xbox One и 360, а так же для PlayStation 3 и 4, так что, как говорится, «никто не уйдет обиженным». Еще и изданий целых три, но одно из них только для тех, кто вовремя оформил предзаказ.

Появилось в игре и несколько занятных вкусняшек, например, там есть скалолазная «кошка», возможность вызвать наемников, повстанческое радио, которое можно слушать  в машине, периодический выбор дальнейшей сюжетной линии(нужно будет выбирать квесты одного из двух персонажей) и это далеко не все.

Есть две альтернативных концовки, но описывать их я не буду, ибо кто прошел – знает, а для остальных спойлер получится. Это, конечно, не «Ведьмак», где в любой части концовок огромная гора, но все равно достаточно интересно.

У Far Cry 4 системные требования не заоблачные, да и многие ее вообще уже прошли, но все равно держите, вдруг надо кому:

 

  • ОС MS Windows 7 SP1, MS Windows 8/8.1 (64bit только);
  • Процессор Intel Core i5-2400S @ 2.5 GHz or AMD FX-8350 @ 4.0 GHz;
  • Память 8GB;
  • Видео NVIDIA GeForce GTX 680 or AMD Radeon R9 290X, лучше поновее (2GB VRAM);
  • Direct X 11;
  • 30 GB на диске.

Что интересно: обложку игры подвергли критике. Угадайте, из-за чего? Правильно, из-за того, что азиат, изображенный на картинке, явно в угнетенном положении. Кроме шуток, разработчиков обвинили в расизме за рисунок на обложке игры. Оказывается, так тоже можно.

На этом краткий экскурс по игре Far Cry 4 окончен.

Всем спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *