Нюансы и секреты ипотеки

Для многих семей ипотека становится единственным способом приобретения собственной квартиры или дома. Такой кредит выдается на длительный срок и сегодня намечена тенденция снижения процентной ставки.

Оставить заявку на кредит теперь можно на сайте банка. В интернете решается и ряд других вопросов, например, проверка штрафов ГИБДД по удостоверению или по номеру.

Нюансы ипотеки:

  1. Чем больше сумма первоначального взноса, тем меньше процентов заемщик платит в итоге.
  2. Чем больше срок ипотеки, тем больше переплата по кредиту.
  3. НО: Чем больше срок ипотеки, тем меньше сумма ежемесячного платежа.
  4. Большинство банков стараются «забрать» максимум процентов в первые годы после оформления договора. В результате этого сумма основного долга в первые несколько лет практически не уменьшается, так как значительную долю ежемесячных платежей составляют именно проценты за использование. Клиент сам выбирает, что ему выгоднее. Например, несмотря на то, что каждый хозяин машины может узнать штраф ГИБДД по номеру машины и оплатить его в первые три месяца со скидкой 50%, далеко не каждый автомобилист использует подобную возможность.
  5. Получить ипотеку с первоначальным взносом гораздо легче, чем ипотеку без взноса.
  6. Квартира, приобретенная в кредит, остается в залоге банка на все время, пока заемщик не выплатит весь долг с процентами. При этом банк оставляет за собой право выставить жилплощадь на торги в том случае, если заемщик не выполняет обязанности, прописанные в договоре. Залог оформляется нотариально.
  7. Банки часто идут навстречу своим клиентам и сегодня в нашей стране действует программа по снижению процентной ставки. Все заемщики, которые должны банку по ипотеке не менее 500 тысяч рублей, могут обратиться в учреждение банка с заявлением о снижении процентной ставки.
  8. Недвижимость в кредит подлежит обязательному страхованию.

Несмотря на все сложности, возникающие у простых граждан после подписания ипотечного кредита, радость от покупки собственного жилья вряд ли можно переоценить. Особенно если речь заходит о семьях, которые до этого вынуждены были арендовать съемное жилье. Платежи по ипотеке будут немного выше, чем ежемесячные платежи за аренду, но пройдет определенное количество лет и кредит будет полностью погашен, а вы станете полноправным собственником квартиры или дома.

Каждый решает сам для себя, стоит ли брать ипотеку или лучше накопить деньги, которых будет достаточно для осуществления мечты. Но нельзя забывать и об инфляции, которая может через несколько лет свести к минимуму все ваши старания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *